Логотип «НЕОЛАНТ»

Новости

Специалисты группы компаний «НЕОЛАНТ» ведут работы по выпуску информационно-аналитической системы пространственного развития

16.03.2015

Система обеспечивает реализацию полномочий как региональных органов исполнительной власти, так и органов муниципального самоуправления по вопросам пространственного развития территории.

Информационно-аналитическая система (ИАС) пространственного развития представляет собой трансформацию ведомственной геоинформационной системы территориального планирования до уровня программного комплекса управления пространственным развитием территорий, состоящего из набора взаимодополняющих модулей. Состав модулей является расширяемым.

В основу работ положены наработки, полученные в ходе реализации государственного контракта с Министерством архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) в 2014 году по созданию 1-ой очереди региональной геоинформационной системы территориального планирования (РГИС ТП).

ИАС представляет собой комплекс базового (общесистемного) и специального (прикладного) программного обеспечения. В качестве базового ПО (СУБД, ГИС-платформа) используется свободно распространяемое программное обеспечение, что исключает бюджетные расходы на его приобретение и снижает зависимость от поставщиков и разработчиков ПО в соответствии с рекомендациями Концепции региональной информатизации, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29.12.14 № 2769-р.

В ИАС пространственного развития детально проработаны вопросы производительности системы при обработке большого количества запросов и удобства ее использования, также уделено большое внимание автоматизации процессов оказания услуг населению и бизнесу – расширен состав и доработаны алгоритмы формирования документов, создаваемых в различных функциональных модулях. В составе программного комплекса реализован следующий набор модулей, унаследованных от региональной системы территориального планирования:

В состав ИАС так же входят модули «Библиотека документов» и «Экспертиза», позволяющие пользователям системы иметь сквозной доступ к своду актуальных документов территориального планирования регионального и муниципального уровней, привлекать выделенную службу (подразделение) для оценки качества разрабатываемых или актуализируемых документов территориального планирования.

В планах компании «НЕОЛАНТ» дальнейшее расширение состава модулей, обеспечивающих решение задач как муниципального, так и регионального уровней - в том числе создание модулей в интересах других отраслевых подразделений органов исполнительной власти субъекта РФ, связанных с учетом, анализом и мониторингом пространственных данных.

Проектное название Системы – ИАС пространственного развития «Горизонт».

Возврат к списку




3.14zdc


Распечатано с сайта ГК «НЕОЛАНТ» www.neolant.su
+7 (499) 999 00 00, pr@neolant.su
Copyright 2007-2015